🧊 냉동실에 보관하면 안 되는 음식들! 신선도 유지하는 올바른 보관법냉동실은 식품을 오래 보관할 수 있는 훌륭한 방법이지만, 모든 음식이 냉동에 적합한 것은 아닙니다. 잘못된 냉동 보관은 식품의 질감을 떨어뜨리거나 맛을 변질시킬 수 있기 때문에, 냉동이 적합한 식품과 그렇지 않은 식품을 구분하는 것이 중요합니다. ❗ 오늘은 냉동실에 보관하면 안 되는 음식들과 적절한 보관 방법에 대해 알아보겠습니다.❌ 냉동실에 보관하면 안 되는 음식들수분이 많은 채소오이, 상추, 셀러리 등 수분이 많은 채소는 냉동하면 해동 후 물러지고, 질감이 나빠집니다. 냉동 시 세포벽이 깨져서 물이 빠져나오고 식감이 상하게 돼요.대안: 수분이 적은 채소는 냉동이 가능하지만, 물이 많은 채소는 신선한 상태에서 빠르게 소비하는 것이 좋..